學員韓聿 IELTS 7.0分心得分享

時代國際的雅思課程安排是分中文老師上閱讀及寫作,外籍老師則是教授我們聽力及口說的部份。而我個人認為這對台灣學生是一個很理想的教學方法。

 

以下分享我在時代國際時雅思上課的學習狀況:

雅思準備-聽力 / 口說

因為每位老師來自不同的國家及地區,口音都大不相同,而這對雅思聽力上面非常有幫助,因為雅思本來就是涵蓋各地區不同的口音。

而在時代國際上課,有時可以聽到渾厚的英國口音,又可以訓練自己聽不同老師的美加英語。老師上課方式都會有大量互動,上課輕鬆活潑。

我特別喜歡某幾位老師的課,他們總是不厭其煩的回答學生們的問題而且解釋得很詳細,口說的部份也給予我們很多有用的建議,我就是在正式考的時候想起老師的建議而讓我不致於太緊張得面對不熟悉的口說題目!

 

 

雅思準備-閱讀 / 寫作:

老師都很專業且熟悉IELTS,會補充很多字彙及閱讀方法,告訴你哪種題型一定要答對,那些句型會獲得高分。建議大家一定要好好把握給老師改作文的機會,那真的會非常有幫助!

當然每一位老師給的解題做法不太一樣,建議同學可以找出對自己作答最有效的方法去採納,再勤加練習,相信結果不會讓自己失望的。

雖然讀寫上起來比較中規中矩,不像聽說那麼有趣,但是很紮實,並且可以藉由模擬考感受出自己的進步。再加上外師的教學,聽說讀寫各方面都會成長。

 

 

雅思模擬考:

推薦大家可以多多參考模擬考,也是一個很好的指標,建議盡量聽說讀寫都要參加到,在口說的時候就要習慣不同老師的考試方式,有些老師會輕鬆以對有些則較嚴肅。

這幫助我到真正考場時遇到和理想中不一樣問話方式的考官而讓自己冷靜下來回答。聽力要訓練自己在聽到答案的同時掌握到他接下來所給的資訊,因為下一題的答案可能就在其中,不要不小心錯過了!

寫作的重點是練習掌握時間,方法就是多寫並多閱讀。在雅思準備的時候我每天都會看至少一篇BBC的新聞,而這大大提升了我對英文的理解力。

 

 

感謝時代國際針對不同需求的學生都會盡量滿足,像我因為個人程度的關係沒有上課程A,得以讓D課程再輪一次並且順利上過不同老師所教的課程。而聽過其他老師的教學讓我可以更容易掌握雅思考試,對我的學習上大有助益。
謝謝時代國際的專業團隊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s